СК в Петербурге начал проверку из‑за смерти шестимесячного мальчика, которого мать отказывалась лечить антибиотиками

В Петербурге СК и прокуратура начали проверку из-за смерти шестимесячного сына Игоря и Мари Волочковских в городской больнице, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сайты обоих ведомств.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей, а также качеству оказания медицинской помощи», — говорят в прокуратуре.

Как следует из видеозаписи, опубликованной НТВ, Мари Волочковская рассказывала, что ребенок заразился коклюшем на Бали, и семья вернулась в Петербург. Через 2-3 недели у него начался сильный кашель. Приехавшие медики настояли на госпитализации.

«Начали нагонять на нас страху. Такого страху нагнали, господи. «У вас ребенок задыхается, спасать надо». …> Она написала отказ от этих антибиотиков. В этот же день она вернулась просто домой, сказала, что не будет там лежать. А я чувствую, у нас все хорошо, все нормально, пройдет», — рассказывал отец младенца Игорь Волочковский.

Состояние ребенка ухудшилось, он впал в кому. Мальчика подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти его не удалось. Мари Волочковская обвинила в гибели сына врачей. «Мой абсолютно здоровый мальчик… Если бы не то, что с ним сделали врачи», — написала она.