Олег Матыцин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сенегал в Российской Федерации Абду Саламом Диалло

13 октября Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сенегал в Российской Федерации Абду Саламом Диалло.
В ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области физической культуры и спорта. 
Олег Матыцин отметил, что российско-сенегальские спортивные связи имеют богатый потенциал для развития. В этих целях стороны договорились начать работу над подготовкой двустороннего Меморандума о сотрудничестве, в котором будет уделено особое внимание взаимодействию в рамках студенческого спорта, обучения тренеров и спортивных специалистов. 
Министр заявил о поддержке проведения в Дакаре в 2026 году летних юношеских Олимпийских игр и пожелал сенегальским коллегам успехов в организации и проведении соревнований.
Стороны выступили за расширение прямых контактов между спортивными федерациями России и Сенегала. В частности, учитывая богатый опыт двух стран в развитии различных видов борьбы, договорились содействовать развитию самбо в Сенегале. 
В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с деятельностью в рамках Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Стороны обменялись мнениями относительно подготовки и проведения в Москве 20-21 октября 2020 года первого заседания Президиума седьмой сессии Конференции сторон Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. 
Фото: Олег Лазарев
Пресс-служба Минспорта России