Московский сервис для загрузки данных о сотрудниках на удаленке сломался, мэрия обвинила в этом работодателей

На сайте московской мэрии недоступен сервис, с помощью которого нужно еженедельно загружать данные сотрудников, переведенных на удаленный режим работы в соответствии с указом мэра Москвы. Непредоставление данных грозит штрафом или приостановкой деятельности.

При попытке воспользоваться сервисом появляется надпись: «На сайте проводятся технические работы, поэтому у вас могут возникать сложности с прикреплением документов при заполнении форм на получение государственной услуги». «Мы занимаемся обновлением и настройкой услуги, чтобы она работала ещё лучше и удобнее», — говорится на странице.

«Нас ожидают массовые штрафы за непредоставление данных? Или же мэрия сдвинет сроки предоставления данных в связи с тем, что сайт не готов для такого наплыва?» — задались вопросом работодатели в беседе с изданием «Подъём». Также, по их словам, зависает горячая линия, где должны рассказать об альтернативных способах передачи данных и помочь с проблемами при оформлении электронной цифровой подписи.

В департаменте информационных технологий Москвы пообещали учесть произошедший сбой при выписывании штрафов, при этом указали, что сервис был запущен еще 9 октября, но «подавляющее большинство работодателей приступили к загрузке документа» только сегодня. «В связи с этим возникла высокая нагрузка на сервис, из-за чего у некоторых пользователей наблюдаются временные сложности с подачей сведений», — заявили в ДИТ.