Минспорт России подготовил законопроект, направленный на гармонизацию законодательства в сфере спорта и образования

Министерство спорта Российской Федерации подготовило проект федерального закона о внесении изменений в законы «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и «Об образовании в Российской Федерации». 
Данные изменения направлены на гармонизацию законодательства о физической культуре и спорте и об образовании в части организации спортивной подготовки и повышения статуса тренера. 
Минспорт предлагает наделить тренеров, реализующих программы спортивной подготовки, статусом педагогических работников с целью повышения уровня их социальных гарантий. 
Законопроект направлен на создание условий для всестороннего развития детей, их воспитания и совершенствования спортивного мастерства в организациях детско-юношеского спорта вне зависимости от их ведомственной принадлежности.
Законопроект разработан в соответствии с поручениями Президента страны, а также с учётом итогов заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 октября. 
«Наша совместная цель – сделать спорт и систему спортивной подготовки максимально значимыми в системе образования, используя ресурсы межведомственного взаимодействия», — пояснил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.
Законопроект согласован с Минпросвещения России и Минобрнауки России и будет внесён в Правительство Российской Федерации в установленные поручениями Президента и Правительства сроки.
Пресс-служба Минспорта России