Главврач омской больницы, назвавший причиной инцидента с Навальным нарушение обмена веществ, возглавит сразу два медучреждения

Александр Мураховский назначен временно исполняющим обязанности главного врача городской больницы N1 имени Кабанова Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.

Александр Мураховский назначен временно исполняющим обязанности главного врача городской больницы N1 имени Кабанова
БУЗОО «ГКБСМП №1»

Главврач омской больницы скорой медпомощи N1, в которой лечили оппозиционера Алексея Навального, назначен временно исполняющим обязанности главного врача еще одной крупной городской больницы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава, Александр Мураховский назначен временно исполняющим обязанности главного врача городской больницы N1 имени Кабанова.

Как отмечают в региональном Минздраве, прежний руководитель учреждения решил покинуть свой пост по личным обстоятельствам. По словам министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, у Мураховского есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП N1 и БСМП N2. «Городская больница N1 тоже требует внимания и хозяйственного подхода», — заявила она, выразив уверенность, что Мураховскому удастся вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает на карантине и имеет большой процент заболевших медиков.

С начала пандемии в горбольнице имени Кабанова меняется уже второй главврач. Ранее сообщалось, что в начале мая после массового заболевания коронавирусом среди сотрудников медучреждения решение покинуть свой пост принял Георгий Соболев. Теперь решение об уходе с должности принял назначенный вместо него Андрей Прохоренко.

Александр Мураховский оказался печально известен после того, как назвал предварительный диагноз, якобы поставленный Алексею Навальному в Омске. По его словам, причиной потери Навальным сознания стало нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. По словам медика, а по совместительству депутата горсовета и единоросса, «вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что привело к потере сознания». Блогеры раскритиковали такую позицию, а сам Навальный впоследствии заявил, что среди омских врачей есть много «потрясающих», но главврач омской больницы — «это не врач«.