Экс-директора уральского предприятия «Росатома» обвинили в передаче секретных технологий за рубеж

Экс-директора уральского предприятия "Росатома" обвинили в передаче секретных технологий за рубеж

Экс-директора уральского предприятия «Росатома» обвинили в передаче секретных технологий за рубеж
Архив NEWSru.com

Бывшего генерального директора предприятия «Атоммашкомплекс УЭХК» на Урале Тараса Крокоса обвинили в передаче за рубеж технологий или информации, которая может быть использована при создании оружия массового поражения. Об этом сообщается на сайте Новоуральского городского суда.

Крокоса обвиняют в незаконном экспорте из страны технологий или научно-технической информации, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения (часть 3 статьи 189 УК). По данным суда, дело будут рассматривать в открытом режиме начиная с 11 ноября. Бывшему гендиректору грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы «СПАРК», Крокос был генеральным директором с июля 2014 до ноября 2019 года, когда его место занял Сергей Сметанин.

ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» занимается проектированием и изготовлением специализированного оборудования, применяемого в атомной отрасли, нефтяной и газовой промышленности, оказывает услуги по ремонту и монтажу оборудования, разработке и производстве продукции электромашиностроительной отрасли. Предприятие входит в комплекс топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ», которая занимается ядерным топливом и обогащением урана, а также является единственным поставщиком ядерного топлива для отечественных АЭС.