Дегтярев усилил охрану из-за угроз

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев установил перед своей приемной рамки металлоискателя и усилил охрану из-за поступающих в его адрес угроз. «Я не чувствую себя в безопасности», — заявил он на пресс-конференции об итогах ста дней пребывания на посту врио главы региона.

По его словам, в правительстве Хабаровского края «почему-то не были введены» такие же меры безопасности, как во всех органах государственной власти страны. «Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили от «корыта». И многим это не нравится», — заявил Дегтярев, слова которого приводит ИА «Хабаровский край сегодня».

Он также прокомментировал негативную реакцию болельщиков на свое появление на матче хоккеистов «Амура». «Меня вообще везде плохо встречают. Это нормально. Вся моя карьера связана с заходом в агрессивную среду», — сказал Дегтярев. Он заявил, что продолжит ходить на хоккей, так как «несет ответственность» за клуб и его будущее как председатель попечительского совета.

Правительство Хабаровского края объявило конкурс на услуги охраны в начале октября, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на портал госзакупок. Согласно документации, два дополнительных охранника обойдутся краевому бюджету почти в 400 тысяч рублей каждый.

Контракт получило управление вневедомственной охраны Росгвардии. По его условиям Дегтярева в течение месяца буду круглосуточно охранять двое сотрудников. При исполнении обязанностей они могут пользоваться служебным оружием и электрошокерами. Также они должны будут проверять помещения, где появляется Дегтярев, в поисках отравляющих веществ и взрывных устройств. Охранникам запрещено отвлекаться от несения службы, вступать в разговоры с гражданами, принимать или передавать какие-либо предметы, свертки и пакеты.