Бастующие работники владивостокского порта закидали касками новое руководство (ВИДЕО)

Бастующие работники владивостокского порта закидали касками новое руководство

Митингующие докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) закидали касками генерального директора порта Романа Кухарука и президента компании FESCO Аркадия Коростелева. Они получили травмы и обратились в правоохранительные органы. Об этом говорится в заявлении компании FESCO, которое приводит «Коммерсант».

Конфликт между сотрудниками и руководством ВМТП начался после смены руководства в порту. 30 сентября наблюдательный совет порта отправил генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова в отставку. Работники требовали восстановить его в прежней должности, сохранить социальные гарантии и объяснить причины отставки. В это же время в FESCO происходит акционерный конфликт между бизнесменом Зиявудином Магомедовым и компаниями «НоваторИнвест», «Наутилиус» и Domidias Ltd.»Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать», — говорится в заявлении компании. При этом Коростелев и Кухарук не стали вступать в потасовку и ушли.

Издание VL.ru отметило, что представители митингующих сотрудников ВМТП действительно требовали вызвать Коростелева, а также его советника Михаила Рабиновича и председателя совета директоров Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) Лейлу Маммедзаде. Работники ВМТП объясняют реакцию докеров тем, что, проходя между рядами сотрудников, президент FESCO якобы произнес слово «быдло».

1 октября более 1000 докеров вышли на митинг в поддержку своего бывшего руководителя. В FESCO прошедший митинг сочли самоуправством, а его организатором назвали самого Юсупова. 2 октября FESCO признало собрание акционеров несостоявшимся, но отставку Заирбека Юсупова оставило в силе. В должность генерального директора Владивостокского морского торгового порта вступил Роман Кухарук. Портовики в этот день организовали вторую акцию протеста. В понедельник, 5 октября, портовых работников вновь собрали на митинг в поддержку Юсупова.