В Твери принято решение о капремонте Дома ворошиловских стрелков

Одно из самых красивых зданий города ждет обновление.

В Твери дом №2 по набережной Степана Разина (Дом ворошиловских стрелков) ждет капитальный ремонт. Соответствующее постановление 24 сентября подписал глава города Алексей Огоньков.

До 1 декабря предстоит отремонтировать крышу, фасад, внутридомовые инженерные системы электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и так далее. В ближайшее время документы будут направлены в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области. О стоимости работ пока не сообщается.

В ноябре 2019 года в Твери был введён режим повышенной готовности из-за угрозы возникновения ЧС на улице Степана Разина. В администрации города заявили об угрозе обрушения одного из красивейших домов областной столицы.

Как уже сообщал Tverigrad.ru, во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры уверены, что Дом ворошиловских стрелков давно нуждается в укреплении.

Здание разрушается, покрылось трещинами, которые отчётливо видны на стыках балконов с фасадом. Эти каменные глыбы вот-вот могут обрушиться на головы прохожих.

Дом ворошиловских стрелков на набережной Степана Разина был построен в 1935 году. Во время Великой Отечественной войны в нём располагался штаб Калининского фронта, затем — госпиталь. После окончания войны дом был зданием Академии химзащиты, а впоследствии — административным корпусом и жилым комплексом офицерского состава Военной академии ПВО. Сейчас в здании располагаются гостиница и общежитие Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова.

Напомним, что в рамках уникального проекта «TVERTEAM. Истории успеха» известный тверской путешественник и авантюрист Алексей Корзин дал эксклюзивное интервью Tverigrad.ru именно на круше Дома ворошиловских стрелков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.