УНIАН (Украина): Путин планирует договариваться уже с новым руководством Беларуси – политолог

УНИАН logoУНИАН, Украина
Александр Лукашенко и Владимир Путин во время встречи в Кремле

© AP Photo, Sergei Karpukhin, Pool

Суверенитету Белоруссии ничего не угрожает, поскольку Путин понимает, что сейчас предпринимать какие-либо действия опасно, заявил в интервью белорусский политолог. По мнению эксперта, Путин делает ставку на новое руководство Белоруссии, и договариваться он будет именно с ним, а не с Лукашенко.

Суверенитету Беларуси пока ничего не угрожает, ведь президент России Владимир Путин пытается максимально отстраниться от ситуации в соседней стране.

Такое мнение в эфире канала «Украина 24» выразил белорусский политолог Александр Федута.

«Совершенно очевидно, что Путин делает все, чтобы его не втянули во внутрибелорусский политический конфликт, он всячески отмежевывается от Лукашенко, учитывая то, что ему пришлось-таки поздравить его с избранием, мы помним, что в свое время он и Виктора Януковича дважды поздравлял», — сказал он.

По мнению эксперта, Путин о чем-то будет договариваться уже с новым руководством Беларуси.

«По моему мнению, суверенитету Беларуси ничего не грозит, потому что Путин трезво понимает, что любое решение, которое сейчас подпишет Лукашенко, будет обжаловано, и ему это не нужно. Ему нужны развязанные руки для того, чтобы он мог вести диалог с будущим руководством Беларуси. Другое дело, что Путин делает все для того, чтобы Лукашенко как можно скорее ушел, он не может допустить его свержения», — сказал он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!