Подписано Соглашение между Минспортом России и Омской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта

Сегодня, 18 сентября, в рамках рабочего визита в Омск Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым, в ходе которой было подписано новое Соглашение между Минспортом России и Омской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. 
Стороны договорились продолжать совместную работу по созданию условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитию спортивной инфраструктуры, материально-техническому оснащению объектов спорта спортивным оборудованием и инвентарём, проведению массовых физкультурных и спортивных мероприятий, модернизации системы подготовки спортивного резерва, подготовке кадров для спортивной отрасли, развитию приоритетных для Омской области видов спорта. 
«Президентом нашей страны поставлена важнейшая задача – создание для всех категорий граждан условий для занятий физической культурой и спортом, обеспечение в шаговой доступности спортивными сооружениями, – подчеркнул Олег Матыцин. – В Омской области я вижу, прежде всего, очень активную и конструктивную позицию руководителя региона, всех наших коллег в спортивной отрасли, региональных федераций. Надеюсь, что все планы будут реализованы, и в таком содружестве мы обязательно добьёмся успеха. Самое главное – это воспитание традиций и культуры занятий спортом у наших детей. Спорт является уникальным механизмом воспитания и образования».
Фото: пресс-служба губернатора Омской области 
Пресс-служба Минспорта России