Олег Матыцин принял участие в открытии легкоатлетического манежа СибГУФКа в Омске

Сегодня, 18 сентября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин находится с рабочим визитом в Омске, где посетил Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. 
Здесь Олег Матыцин и губернатор Омской области Александр Бурков приняли участие в открытии легкоатлетического манежа, который был реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». 
В результате модернизации университет получил современное спортивное сооружение, включающее футбольное поле с синтетическим покрытием, восемь круговых легкоатлетических дорожек, легкоатлетические секторы для прыжков в длину, высоту, с шестом и для толкания ядра, уличный комплекс для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). На стадионе установлены трибуны на 100 посадочных мест. Стоимость реконструкции составила 217 млн рублей. 
«Очень рад, что Сибирский государственный университет физической культуры и спорта получил такой подарок, – сказал Олег Матыцин на церемонии открытия манежа. – Уверен, что он сделает вуз ещё более привлекательным, с большей энергией студенты будут осваивать образовательные программы, а площадки будут доступны не только им, но и всем жителям города. Желаю университету продолжать славные традиции: многие выдающиеся спортсмены, тренеры, деятели науки начинали здесь свой путь. Эти традиции и культура останутся с вами. Спорт сегодня действительно становится нормой жизни, и в руках этих молодых людей наше будущее».
«Важно, что этот объект станет доступным не только для тех, кто учится в вузе, его возможностями смогут пользоваться те, кто живёт в Омске, – отметил Александр Бурков. – Поэтому это общий праздник. Я желаю, чтобы на этих площадках и дорожках росли новые чемпионы и тренеры высшего уровня, чтобы вами гордилась Омская область и Российская Федерация».
Олег Матыцин нанёс первый символический удар по мячу на новом поле стадиона, после чего оставил на мяче автограф для музея университета. Спортивную программу на футбольном поле обновлённого стадиона открыл товарищеский матч между сборной командой СибГУФКа и молодёжной командой «Динамо».
Спортивный комплекс оснащён всем необходимым оборудованием и инвентарём для тренировок и соревнований по лёгкой атлетике и футболу. Созданы условия для научно-исследовательской работы, контроля за процессом тренировки спортсменов от этапа начальной подготовки до уровня высшего спортивного мастерства.
Рядом со стадионом построено здание с помещениями для раздевалок, тренерских кабинетов, душевых и санитарных комнат, приспособленных в том числе для маломобильных групп посетителей. 
С открытием стадиона Сибирский государственный университет физической культуры и спорта получил возможность в тёплое время года вести учебно-тренировочный процесс по лёгкой атлетике, футболу и регби на высоком профессиональном уровне. Большая пропускная способность, удобное расположение и отличное состояние спортивного объекта позволяют организовать тренировочные и соревновательные мероприятия с начинающими спортсменами, членами сборных команд региона, а также проводить физкультурно-оздоровительную работу с омичами.
Построенный несколько десятилетий назад стадион СибГУФКа давно нуждался в серьёзном обновлении. Открытие манежа – первый шаг в модернизации инфраструктуры спортивного вуза. Сейчас идёт реконструкция учебного корпуса. Завершается подготовка проекта крытого ледового катка, строительство которого начнётся в следующем году. В планах – возведение первого в Омске многофункционального зала для игровых видов спорта. Таким образом, на базе СибГУФКа будет создан полноценный спортивный городок.
Фото: пресс-служба губернатора Омской области
Пресс-служба Минспорта России