Олег Матыцин и глава Дагестана Владимир Васильев обсудили развитие спорта и создание спортивных объектов в Республике

Сегодня, 23 сентября, в рамках рабочего визита в Республику Дагестан Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с главой региона Владимиром Васильевым. Стороны обсудили вопросы развития физической культуры и спорта и строительства спортивной инфраструктуры на территории Республики.
«В Дагестане очень внимательное отношение к развитию спорта, формированию спортивной инфраструктуры, подготовке наших спортсменов, – подчеркнул Олег Матыцин. – Мы понимаем, что сегодня важно не только развивать спорт высших достижений, но также формировать фундамент для развития массового, детско-юношеского спорта, что невозможно сделать без спортивной инфраструктуры и без высокопрофессиональных тренеров-патриотов».
Министр отметил роль спорта в воспитании подрастающего поколения: «Спорт может сохранить национальные традиции и быть фактором воспитания наших детей. Семья и спорт – наша задача, чтобы эти два ключевых направления были всегда вместе. И тогда у нас есть основания надеяться на стабильное, счастливое будущее нашей страны». 
В ходе встречи обсуждалось создание в Дагестане современного центра единоборств мирового уровня, который будут включать в себя Академию борьбы, гостиницу для спортсменов, рекреационную зону. Сам объект уже спроектирован, в настоящее время ведётся работа по подбору земельного участка для будущего центра. 
Кроме этого, на встрече было отмечено, что в резерве сборных команды России находится сегодня 347 дагестанцев. В копилке дагестанских спортсменов – 87 олимпийских медалей. Массовым спортом в регионе занимается 48% от общего числа населения. 
В завершение глава региона Владимир Васильев поблагодарил Олега Матыцина за приезд в Дагестан и заявил о готовности к дальнейшей совместной работе, которая позволит охватить спортом большее количество людей, а также реализовывать различные межрегиональные проекты.
Во встрече также приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев и другие. 
Фото: пресс-служба Администрации главы и Правительства Республики Дагестан
Пресс-служба Минспорта России