Объявлен конкурс на реконструкцию водозаборных сооружений в Ржеве

Начальная цена контракта составила 1 млрд 59,7 млн рублей. Срок окончания работ – 10 декабря 2022 года.

Древний город Ржев в Тверской области – один из немногих в центральной России, где качество питьевой воды не отличается от технической. Два местных водозаборных комплекса были построены 40 лет назад как временные сооружения. Вода берется прямо из Волги, хлорируется и затем по водопроводам доставляется потребителям. При этом воду и крана нельзя назвать чистой, особенно в периоды дождей и половодья, когда она становится мутной, илистой или даже черной.

Реконструкция водозаборных сооружений Ржева – один из приоритетных проектов в рамках реализации в Тверской области национального проекта «Экология». Он включен в Адресную инвестиционную программу Тверской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Общая сумма финансирования из регионального и федерального бюджета составила 1 млрд 59,7 млн рублей.

25 сентября на сайте Госзакупок размещена заявка «Тверьоблстройзаказчика» на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2, включая систему подготовки питьевой воды». Срок окончания приема предложений для конкурсного определения генерального подрядчика работ – 14 октября текущего года.

Согласно контракту победителю конкурса в срок до 10 декабря 2022 года необходимо выполнить:
— инженерные изыскания в объеме, необходимом и достаточном для прохождения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
— историко-культурную экспертизу земельного участка, отведенного под реконструкцию объекта,
— разработку проектной, рабочей и сметной документации по реконструкции водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2, включая систему подготовки питьевой воды в г. Ржев в полном объеме для прохождения государственной экспертизы проектной документации;
— получить заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, включающей проверку достоверности определения сметной стоимости строительства, с учетом изменений и дополнений к нормативным документам.
— выполнить строительно-монтажные работы.

Первоначальная цена контракта – 1 059 787 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.