О сотрудничестве с Узбекистаном в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

21.09.2020

О сотрудничестве с Узбекистаном в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Роспотребнадзор провел встречу в режиме видеоконференции с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан по вопросам борьбы с распространением нового коронавируса, включая разработку вакцины для профилактики COVID-19.

Узбекистанская сторона выразила благодарность за направление в Республику Узбекистан экспертов Роспотребнадзора и за оказанную Россией помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

В ходе встречи стороны обсудили текущую эпидемическую ситуацию в России и Узбекистане, условия снятия введенных ограничений, а также ход испытаний российской вакцины «ЭпиВакКорона», разрабатываемой ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. В частности, узбекистанская сторона выразила заинтересованность принять участие в совместных исследованиях по применению вакцины после ее регистрации.

Стороны договорились продолжить сотрудничество по актуальным направлениям взаимодействия, включая профилактику распространения инфекционных заболеваний актуальных для наших стран. 

Возврат к списку