Корреспондент «Шведского телевидения»: в будущем Белоруссией могут управлять из Кремля (SVT, Шведция)

Логотип Svt.seSVT, Швеция
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

© AP Photo, Russian Presidential Press Service via AP

Корреспондент «Шведского телевидения» комментирует встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко. По его мнению, белорусский лидер в отчаянии, так как, кроме Кремля, ему не у кого просить помощи. Поэтому в будущем Белоруссия может стать полностью зависимой от России.

Выборы президента Белоруссии – 2020

Вендела Болин (Vendela Bolin)

Во время прошедшей в понедельник встречи между Россией и Белоруссией Александр Лукашенко был в полном отчаянии, считает корреспондент «Шведского телевидения» (SVT) в России Берт Сундстрём (Bert Sundström).

«Он не знает, как ему выбираться из кризиса», — говорит журналист.

Лидер, который не представляет, как ему удержаться у власти. Так корреспондент «Шведского телевидения» описывает поведение Лукашенко во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

«Единственная помощь, которую Лукашенко может получить — это помощь от Путина, который должен теперь позаботиться, чтобы он остался у власти», — сказал Берт Сундстрём в передаче Aktuellt.

«Для Путина важно, чтобы Белоруссия не покинула сферу интересов России. Это та же ситуация, что с Грузией и Украиной. На практике же страной в будущем могут управлять из Кремля».

Если Лукашенко, несмотря ни на что, все-таки оставит пост президента, у Путина могут начаться проблемы в России.

«Если протесты все же приведут в смене власти, это станет сигналом для российских граждан о том, что протесты действительно могут изменить положение дел», — говорит Сундстрём.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!