Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой – победитель международного конкурса MIPIM Awards в номинации «Лучший спортивный и культурный объект»

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве стал победителем в номинации «Лучший спортивный и культурный объект» международного конкурса MIPIM Awards. 
Этот спортивный комплекс уже становился «Лучшим проектом России» в номинации «Общественные здания», обладателем Гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший реализованный проект с применением алюминия, лауреатом национальной независимой премии в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO Awards.
В 2019 году Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем Национальной спортивной премии в номинации «Спортивный объект России».
Спорткомплекс был открыт в июне 2019 года, строительство проходило с мая 2017 года. Самая узнаваемая часть центра – крыша в форме развевающейся гимнастической ленты. За витражным фасадом скрываются оригинальные интерьеры, при оформлении которых вдохновлялись жостовской и хохломской росписью, холуйской лаковой миниатюрой.
Внутри спорткомплекса размещены залы для тренировок, хореографические и тренажёрные залы, арена-трансформер почти на четыре тысячи зрителей. На тёмных стенах вокруг арены из светодиодов выложены гимнастические ленты белого, синего и красного цветов. Потолок украшен 900 декоративными светильниками, создающими эффект звёздного неба.
Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой является одним из самых необычных спортивных сооружений в мире.
Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках неё конкурс MIPIM Awards проходят ежегодно в Каннах (Франция). Выставка является одним из наиболее авторитетных мировых событий в области недвижимости. Награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях.
Пресс-служба Минспорта России