Разработан проект профессионального стандарта «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре»

Совет по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта разработал проект профессионального стандарта «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре».
Данный профессиональный стандарт позволит в полной мере регламентировать и охарактеризовать деятельность специалистов адаптивной физической культуры с учётом особенностей здоровья и возрастного развития контингента занимающихся.
Проект профессионального стандарта «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре» размещён на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации по ссылке – https://minsport.gov.ru/documents/normative-acts/35145/.
Приглашаем к общественному обсуждению профессионального стандарта организации сферы физической культуры и спорта, профессиональные сообщества, профсоюзы, специалистов отрасли и всех заинтересованных лиц.
Контактное лицо по проекту профессионального стандарта «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре» – Бирюков Станислав Викторович, тел.: 8-985-769-73-00, e-mail: s-birukov@list.ru.
Пресс-служба Минспорта России