В подмосковном СИЗО найдено тело «Каширского маньяка», который задушил 10 женщин

Утром 6 июля в СИЗО Ногинска обнаружили тело 53-летнего сантехника Александра Ежова, известного как "Каширский маньяк" Ежова задержали 11 июня по следам убийства, которое было совершено в городке

Утром 6 июля в СИЗО Ногинска обнаружили тело 53-летнего сантехника Александра Ежова, известного как «Каширский маньяк». По версии следствия, мужчина в течение нескольких лет забирался в частные дома одиноких женщин, насиловал их и душил. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Тело Ежова обнаружили во время утреннего обхода: по предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии. Проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины, а также возможной халатности сотрудников изолятора. Ежов содержался в одиночной камере, однако следователи проверят и версию убийства.

Ежова задержали 11 июня по следам убийства, которое было совершено в городке Ступино тремя днями ранее. В частном доме нашли тело 88-летней пенсионерки, которая была изнасилована и убита. Ежов попал на камеры видеонаблюдения, когда выбрасывал документы, захваченные в доме пожилой женщины.

После задержания стало известно, что ДНК Ежова находили на местах еще двух убийств и изнасилования 10-летней девочки, убить которую мужчина не успел. На допросах Ежов во всем сознался и заявил, что его жертвами стали в общей сложности 10 женщин, которых он убивал начиная с 2010 года.