Тверская область — в десятке самых желанных туров по России с компенсацией Правительства РФ

В августе запустят программу кэшбэка за турпоездки по стране.

Тверская область вошла в Топ-10 знаменитых регионов страны, куда российские туристы хотели бы отправиться путешествовать с частичной компенсацией правительства на поездку.

Такой опрос организовал в соцсетях сервис для бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. В результате оказалось, что практически 3% опрашиваемых воспользовались бы кэшбэком и купили туры в наш регион. Тверская область расположилась на 9 месте рейтинга.

Первое место заняла Карелия. За неё проголосовали 51% респондентов. 9% участников опроса побывали бы в Приморском крае. Третье-четвертое место заняли Астраханская область и Татарстан – 7,6%. Красноярский край выбрали 6,3% респондентов, по Иркутской области — более 5%. На седьмой строчке рейтинга — Башкортостан. Интерес к республике проявили 4,6% россиян. На восьмой строчке — Мурманская область (3,38%). Замыкает ТОП-10 Воронежская область (1,27%).

Напомним, ранее Tverigrad.ru писал, что туристам скоро будут доплачивать за отдых в России. Новая программа Ростуризма заработает, ориентировочно, в начале августа. Часть денег, потраченных на отпуск, вернут в виде кэшбека на банковскую карту платежной системы «МИР», которой нужно оплатить тур. Компенсация составит от 5 до 15 тысяч рублей.

24 июля во время визита в Конаковский район глава Ростуризма Зарина Догузова  рассказала о новых подробностях получения кэшбека за отдых в России. В программе примут участие все регионы нашей страны, в том числе и Тверская область. Деньги начислят на карту «МИР» быстро – в течение 5 дней. Сумма кэшбека зависит от стоимости турпакета.

Читайте также: Пляжи, пальмы и виндсёрфинг: каким будет отдых в Тверской области в ближайшем будущем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.