Стали известны первые итоги голосования в Тверской области

Явка избирателей составила почти 55%.

В Тверской области к этому часу обработаны 100% протоколов голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию. Оглашены предварительные итоги. Явка в регионе составила почти 55%, в абсолютных числах это означает, что своё мнение высказали порядка 571 тысячи жителей региона из 1 миллиона. 71,87% выразивших свою позицию тверичан проголосовали за поправки в главный закон страны, 27,21% — против.

Каких-либо серьёзных нарушений при проведении голосования на территории Верхневолжья общественными наблюдателями не зафиксировано.

Наиболее активны были жители Андреапольского муниципального округа, там на участки пришли 90,91% избирателей. Также высокую активность показали жители Рамешковского района (82,49%), Оленинского и Пеновского муниципальных округов (82,08% и 81,55%), Ржевского района (80,91%).

За поправки активнее всего голосовали в Андреапольском и Оленинском муниципальных округах (88,3% и 87,31%), Рамешковском и Старицком районах (83,52% и 82,43%), Западнодвинском муниципальном округе (82,18%), Сандовском районе (80,15%).

В Общероссийском голосовании на территории Тверской области активное участие приняли ветераны Великой Отечественной войны, врачи, молодёжь, многодетные семьи, деятели культуры, общественники, депутаты разных уровней, руководители организаций и предприятий.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в Общероссийском голосовании 1 июля. Свой выбор глава региона сделал на избирательном участке № 1015 в Тверской областной библиотеке имени Горького.

— Поправки в Конституцию закрепляют все позитивные изменения, произошедшие в стране практически за последние два десятилетия. Это наша территориальная целостность, сохранение традиций, социальные обязательства государства. Очень важна система ценностей, которые закрепляются Конституцией – семья, дети, старшее поколение,

— сказал Игорь Руденя.

Голосование в Тверской области проходило на 1155 участках на территории 11 городских, 9 муниципальных округов и 22 районов и на 27 участках в местах временного пребывания граждан.

С 25 по 30 июня 2020 года голосование проводилось как на участках для голосования, так и по месту жительства, на предприятиях и в организациях, на придомовых территориях, в дачных кооперативах.

При проведении голосования соблюдались все меры санитарной безопасности: все участники процесса были обеспечены защитными масками, перчатками, одноразовыми ручками, проводилась регулярная дезинфекция помещений для голосования.

На голосование в Тверской области Общественной палатой Тверской области были делегированы более 6 тысяч наблюдателей – представители разных политических партий, НКО, самовыдвинувшиеся активные граждане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.