Путин не внял рекомендациям ЦИК и голосовал без маски и перчаток. Ему вручили купон на приз или бонус, хотя главный приз он уже взял

Президент России Владимир Путин пришел 1 июля на избирательный участок, чтобы отдать свой голос в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Путин не внял рекомендациям ЦИК и голосовал без маски и перчаток

Президент России Владимир Путин пришел 1 июля на избирательный участок, чтобы отдать свой голос в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин пришел 1 июля на избирательный участок, чтобы отдать свой голос в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Но, несмотря на рекомендации ЦИК, явился он на участок N2151 в Российской академии наук без маски и без перчаток.

После того, как президент проголосовал по вопросу обнуления сроков своего правления, ему выдали весь положенный подарочный набор, как и всем избирателям.

«Ему выдали все необходимое, как и всем избирателям», — сообщил РИА «Новости» сотрудник участка, отвечая на вопрос, выдали ли президенту билет на получение приза. После голосования москвичи получают набор, в который входит ручка, значок, браслет, календарик и билет программы «Миллион призов», в которой можно выиграть сертификат на оплату товаров и услуг.

Такой купон беспроигрышной лотереи, по которой голоса россиян практически покупают, Путин, как и другие граждане, может выиграть один из двух миллионов призов, скидку или бонусы: продовольственные и непродовольственные товары, товары для дома и спорта, аптечные товары, посещение кафе и ресторанов, пополнение карты «Тройка», билеты в музеи, театры и кино или потратить призовые баллы на благотворительность.

Одно «но» — для получения призов надо авторизоваться на сайте mos.ru и получить смс на мобильный. А Владимир Путин, как известно, не очень любит пользоваться гаджетами, отмечает «Накануне.ру». Да и без лотереи президент уже получил свой главный приз — полное обнуление президентских сроков, возможность правления до 2036 года, расширение своих полномочий и другие «подарки».