Под Ярославлем из-за ДТП с военной автоколонной образовалась многокилометровая пробка. Двое погибших

Водители автомобилей "Нива" и Hino погибли в ДТП с участием грузовиков военной колонны на трассе М-8 "Холмогоры" в Ярославской области

Водители автомобилей «Нива» и Hino погибли в ДТП с участием грузовиков военной колонны на трассе М-8 «Холмогоры» в Ярославской области, передает «Интерфакс». «По предварительной информации, погибли два человека: водитель «Нивы» 2000 года рождения и водитель грузовой машины марки Hino 1982 года рождения», — сказали агентству в УГИБДД по региону.

В результате столкновения «Нива» оказалась под грузовиком «Урал», который был в составе военной колонны. Представитель УГИБДД подчеркнул, что пока рано говорить о причинах аварии, проводится проверка.

ДТП произошло утром в пятницу на трассе М-8 «Холмогоры» в поселке Петровское Ярославской области. Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что колонна военной техники одной из воинских частей Западного военного округа двигалась в сопровождении специальных автомобилей Военной автомобильной инспекции.

В ходе движения колонны два частных автомобиля — один из которых «Нива», обгоняя колонну на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, вклинились «между большегрузными автомобилями, в результате чего допустили дорожно-транспортное происшествие». «Нива» была полностью смята под колесами одной из военных машин.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор на трассе в сторону Ярославля достигает нескольких километров. Движение фактически остановлено от населенного пункта Любилки до поселка Петровское, где произошла авария. Расстояние между этими населенными пунктами — около 7 км. В сторону Москвы также есть затор, он образовался на въезде в Петровское.