Москву ждет резкое и сильное похолодание: уже можно начинать поеживаться

В среду-четверг в Москву после по-настоящему южной жары придет очень холодная и дождливая северная погода, больше характерная для осени Роман Вильфанд

В среду-четверг в Москву после по-настоящему южной жары придет очень холодная и дождливая северная погода, больше характерная для осени

Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

В среду-четверг в Москву после по-настоящему южной жары придет очень холодная и дождливая северная погода, больше характерная для осени, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Москве, начиная со вторника, очень сильно меняется циркуляция, и ожидается значительное понижение температуры. Лучше, чтобы уже сейчас москвичи поеживались, чтобы это не стало неожиданностью: в среду-четверг максимальная температура составит 14-18 градусов, будет облачно и пройдут дожди, местами сильные», — сказал он.

Синоптик добавил, что ощущаться температура будет еще ниже, чем покажут градусники: высокая влажность и порывы ветра до 15 м/с приведут к тому, что будет казаться, что на улице не больше 12-14 выше нуля. Особенно сильным будет контраст с аномально жарким началом июля.

Так, в воскресенье в Москве температурный фон соответствовал климатической норме середины июля в Краснодаре: 27-30 градусов. К концу рабочей недели фон в столице будет соответствовать июлю в Нарьян-Маре, который расположен за полярным кругом в 100-120 км от Баренцева моря, привел пример Вильфанд.

Тем не менее, по предварительным подсчетам специалистов Гидрометцентра, возвращение осени в Москву будет недолгим. К следующим выходным столбики термометров поднимутся выше 20-градусной отметки, и температурный фон постепенно вернется к норме.