Мэрия Москвы заявила об отсутствии проблем с продажей фруктов из Армении, ответив на претензии посольства

Министерство экономики Армении сообщило, что фуры с армянскими абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре "Фуд Сити" в Москве Вардан Тоганян

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян сообщил агентству, что посольство находится на постоянной связи с российскими властями и ожидает реакции компетентных органов РФ на случаи ограничения продажи армянских продуктов в Москве, передает «Интерфакс».

Проблем с реализацией фруктов из Армении в оптово-распределительных центрах Московского региона в настоящее время нет, заявил в воскресенье «Интерфаксу» глава департамента торговли и услуг российской столицы Алексей Немерюк. «Фрукты из Армении свободно продаются во всех оптово-распределительных центрах Москвы и Подмосковья, в том числе и в «Фуд Сити», — сказал он.

Министерство экономики Армении сообщило, что фуры с армянскими абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре «Фуд Сити» в Москве. «Официально мы получили объяснение, что данное решение принято руководством торгового центра во избежание конфликтных ситуаций между армянами и азербайджанцами», — сообщила в субботу пресс-секретарь Минэкономики Армении Анна Оганян.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян сообщил агентству, что посольство находится на постоянной связи с российскими властями и ожидает реакции компетентных органов РФ на случаи ограничения продажи армянских продуктов в Москве.

Посол Тоганян сообщил, что «совместными усилиями посольства и армянской общины была организована отправка прибывших из Армении фур на другие базы в Москве, а также организована торговля в иных крупных центрах оптовой торговли».