Кадыров назвал слухом свою причастность к убийству в Вене блогера Умарова, но пригрозил своим критикам: «Такая же участь ждет и вас»

Кадыров назвал слухом свою причастность к убийству в Вене блогера Умарова, но пригрозил своим критикам: "Такая же участь ждет и вас" Но он уверяет, что к убийству Умарова не имеет никакого отношения, а слухи о его причастности к заказу на убийство распространяются из-за "предвзятости информационной машины"

Но он уверяет, что к убийству Умарова не имеет никакого отношения, а слухи о его причастности к заказу на убийство распространяются из-за «предвзятости информационной машины»
ANZOR TSCHARTO BECK MARTIN / Youtube.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал резонансное убийство в Вене чеченского блогера, его непримиримого критика Мамихана Умарова, заказ на которого исполнили два выходца из Чечни — Сарали Ахтаев и Салман Магамадов. Они уже задержаны полицией Австрии.

Как написал Кадыров в своем Telegram-канале, «что касается убитых… за что боролись, на то и напоролись!» Но он уверяет, что к убийству Умарова не имеет никакого отношения, а слухи о его причастности к заказу на убийство распространяются из-за «предвзятости информационной машины».

По его словам, и блогер Мамихан Умаров (известный как Анзор из Вены), и блогер Имран Алиев (известный как Мансур Старый), и другие «стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня».

В Кремле тоже не видят связи между убийством в Австрии и Кадыровым

«Кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится», — считает Кадыров, отмечая, что методы информационной войны использовали еще для разрушения Османской Империи — «продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной «правды». Он подчеркнул, что при этом все преподносится под маской идеалов человечества и демократии. Глава Чечни заявил, что «каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб», должен помнить, что от него в итоге «избавятся как от расходного материала», «а обвинять будут Кадырова и его команду».

«Я неоднократно рассказывал о методах манипулирования Западом, и я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается. Мы проклинаем всех, кто взращивает горлодёров!.. Помните, что еще до нашего спроса, от вас избавятся как от расходного материала. Это должен понимать каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб. Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас…», — предупредил других еще живых блогеров Кадыров.

В Кремле тоже не видят связи между убийством в Австрии и Кадыровым

В Кремле тоже не видят связи между убийством в Австрии чеченского блогера и Рамзаном Кадыровым. Глава Чечни здесь ни при чем, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нам известно из сообщений СМИ. Какой-то более детальной информацией мы не обладаем. Это все-таки произошло на территории Австрии и сам гражданин, который был убит, мы знаем, что он давно живет в Австрии, мигрант. Я не знаю точно, какой у него юридический статус — беженец или гражданин Австрии, нам это неизвестно», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за этой ситуацией и что думают по этому поводу.

Отвечая на вопрос о том, общался ли Путин с Кадыровым по этому поводу, Песков заметил: «Ну а при чем здесь Рамзан Кадыров». На уточнение журналиста, что СМИ подают, «что убитый — критик Кадырова», пресс-секретарь президента отметил: «Ну если подают, ну послушайте, это же к здравой логике не имеет никакого отношения».

«Убитый гражданин в Австрии и Рамзан Кадыров. Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то значит нужно сразу говорить о Кадырове? Ну, согласитесь, нелогично», — сказал Песков.

На уточняющую реплику, что это якобы не первое убийство критиков Рамзана Кадырова, Песков заявил: «Я не знаю, здесь я не могу говорить, в таком аспекте говорить просто невозможно». «Если вы считаете, что он при чем, то так и скажите, что вы имеете в виду?», — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря главы государства.

После замечания журналиста, что сам Кадыров отрицает любые подозрения, Песков заметил: «Ну, его, наверное, так же спросили и он так же отрицает и наверняка не может понять, в чем дело».