Губернатор Тверской области вернулся в прямой телеэфир с самыми актуальными темами недели

Они понятны – Ржевский мемориал, Общероссийское голосование и немного о летних загородных лагерях для тверских детей.

Кажется, телечетверги с Игорем Руденей после некоторой паузы возвращаются в эфирную сетку регионального вещания канала «Россия 24». Большой успех телепередача имела в период пандемии, именно эта тема делала ее актуальной для большинства граждан Тверской области, которые хотели получить актуальную информацию из самых первых рук. А затем ждали новостей от губернатора по поводу очередного снятия ограничений, пытаясь угадать, что и кто вернется к своей обычной работе.

В четверг, 2 июля, Игорь Руденя начал прямой эфир с открытия Ржевского мемориала Советскому солдату. О торжественной церемонии с участием президентов России и Беларуси рассказал весь мир, губернатор поделился своими эмоциями о грандиозном событии и сообщил о планах по дальнейшему развитию территории у мемориала. «Приняли решение создать здесь парк с открытым показом техники. Также разработали программы, которые входят в план патриотического воспитания молодежи», – в общих чертах обозначил губернатор.

Тема номер два – Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

«Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в Общероссийском голосовании. Это была консолидированная позиция жителей Тверской области. Также благодарю всех сотрудников избирательных комиссий, представителей сферы правопорядка, специалистов МЧС, которые два раза в сутки обеспечивали дезинфекцию помещений. Очень важно – у нас не было зафиксировано нарушений»,

— сказал глава региона.

Одна общефедеральная тема сменилось другой. По информации Игоря Рудени, единовременную федеральную выплату на детей до 16 лет, инициированную Владимиром Путиным, получили родители более 206 тысяч детей Тверской области. Вместе с тем с 1 июля начала действовать новая региональная единовременная выплата – на детей от 16 до 18 лет. Она будет реализована до 1 октября 2020 года.

Из региональной повестки губернатор рассказал о возобновлении в ближайшее время работы детских лагерей отдыха и оздоровления. На первом этапе планируется открыть 6 загородных оздоровительных лагерей в 5 муниципалитетах. Все учреждения будут работать с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора Кроме того, начали работу детские сады области.

Далее перешли к региональной экономике, значительную поддержку которой в условиях коронавируса обеспечил федеральный бюджет. Объем беспрецедентной государственной поддержки в Тверской области составил более 3,6 млрд рублей. Это льготное кредитование предпринимателей и другие меры.

Игорь Руденя сообщил – в настоящее время работает 98% экономики области. При этом глава региона напомнил о важности соблюдать меры безопасности на предприятиях и организациях, объектах торговли.

Несмотря на непростые условия в регион пришли новые инвесторы. Ряд проектов запущен на территории областных технопарков. В числе крупнейших – проект «Автоваза» с объемом инвестиций более 1,2 млрд рублей по созданию логистического центра. Новый проект реализуется в Зубцовском районе, где будет создан центр компетенций по беспилотным летательным аппаратам, уточняет пресс-служба правительства Тверской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.