Госдума приняла в третьем чтении законопроект о государственном контроле

Подготовленный Минэкономразвития законопроект является одним из ключевых нормативных актов в рамках реализуемой реформы регуляторной «гильотины». Законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле» устанавливает принципы и правила осуществления контрольно-надзорной деятельности и должен прийти на смену Федеральному закону № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Итоговая редакция документа подверглась очень серьезной юридико-технической переработке. Мы уточнили и усилили основные положения, касающиеся применения риск-ориентированного подхода, повышения роли профилактики, внедрения новых показателей результативности и эффективности, а также гарантий прав контролируемых лиц. При этом был внесен ряд концептуальных правок», — рассказал статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев.

В числе ключевых изменений в законопроекте стоит отметить закрепление нормы о необходимости согласования выездных контрольно-надзорных мероприятий с органами прокуратуры. Ранее такое согласование предусматривалось только для выездной проверки и рейдового осмотра.

Помимо этого, в первоначальной редакции законопроекта были закреплены перечни видов регионального и муниципального контроля. В текущей версии документа данные перечни отсутствуют: вместо этого они будут закреплены в едином реестре видов контроля, который будет вести Минэкономразвития.

Из законопроекта также были исключены нормы, касающиеся контрольно-надзорного производства, и положения о возможности контролеров осуществлять неотложные действия в процессе контрольно-надзорного производства, например, временно приостанавливать деятельность контролируемого лица. Последние дублировали меры пресечения и меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Ряд изменений затронул осуществление контрольной (надзорной) деятельности в регионах. В частности, было закреплено право всех субъектов Российской Федерации, а не только городов федерального значения, устанавливать виды регионального контроля по предметам собственного ведения, а также утверждать положения о видах федерального контроля (надзора), осуществляемых в рамках переданных полномочий.

В числе других значительных изменений – закрепление контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами, право присутствовать при проведении контрольно-надзорных мероприятий уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Российской Федерации и его общественных представителей или уполномоченного по защите прав предпринимателей субъекта Российской Федерации.