Глава тверского спорта уходит с должности

Увольнение председателя облспорткомитета Андрея Решетова подтверждают авторитетные источники.

Мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Андрей Решетов покидает кресло руководителя тверского спорта, сообщает спортивный портал Tverisport.ru со ссылкой на нескольких источников, имеющих авторитет в спортивной сфере региона. Решение о смене председателя регионального комитета по физической культуре и спорту принято вечером 24 июля.

На официальном уровне заявление об увольнении Решетова будет озвучено в ближайшее время. Вместе с тем на понедельник запланировано совещание директоров государственных спортивных школ региона, некоторые из которых подтверждают, что главной темой станет именно изменения в руководстве курирующего тверской спорт ведомства.

Среди причин увольнения Решетова называют низкие темпы развития спортивной инфраструктуры Тверской области, в частности переносы сроков строительства гребных баз в Твери, недоработки в разрезе создания современных условий для занятий спортом в муниципальных образованиях. «Тот же скандал с реконструкцией стадиона «Химик», которая на половину финансировалась из областного бюджета, вызывал серьезные вопросы. Ведомство Решетова неоднократно публично критиковали на заседаниях правительства области», – цитирует слова одного из своих собеседников Tverisport.ru.

Среди других претензий – отсутствие заметных результатов по повышению привлечения к спорту населения, расширению аудитории региональных соревнований, массовости физкультурного движения, пропаганде здорового образа жизни.

Напомним, Андрей Решетов стал председателем комитета по физической культуре и спорту Тверской области в феврале 2017 года. При его непосредственном участии была принята «Стратегия развития физической культуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.