Власти Крыма отменяют карантин для российских туристов, но оставляют для украинцев

Власти Крыма отменяют карантин для российских туристов, но оставляют для украинцев Сергей Аксенов

На территории Крыма с 15 июня полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал глава республики Сергей Аксенов. Также отменяется обязательная обсервация для тех, кто приезжает в Крым из других субъектов России.

С этой же даты на полуострове полностью снимаются ограничения, введенные в связи с коронавирусом. Так, Аксенов распорядился возобновить работу практически всех сфер бизнеса, в том числе предприятий общественного питания. При этом обязательный масочный режим в общественных местах в республике продолжает действовать.

­Сергей Аксенов обратил внимание на то, что сохраняется обсервация для туристов, прибывших из-за рубежа, в том числе с Украины. Глава республики отметил, что коронавирус все еще с людьми, потому жителям Крыма нужно быть аккуратными и помнить о людях старшего поколения, которые особенно уязвимы в такие периоды.

Всех прибывающих в Крым из других регионов России начали помещать в обсерваторы в середине апреля. В мае содержание в них сделали платным, но затем отменили, сообщают «Вести».

По мере приближения голосования по поправкам в Конституцию не только власти Москвы, но и региональные руководители стремятся поскорее снять санитарные ограничения, хотя не так давно настаивали на их сохранении. 8 мая Сергей Аксенов заявлял, что отдыхающих из других субъектов РФ, скорее всего, ждать не придется, и этим летом на полуострове будет возможен только внутренний туризм, пишут «Известия».

На сегодняшний день по данным портала «Стопкоронавирус.рф», в Крыму официально подтверждено 446 случаев коронавируса, скончались пять пациентов, вылечились 330 человек.