В Тверской области открываются парки, фитнес-клубы и стоматологические клиники

Губернатор Игорь Руденя подписал постановление об отмене ряда ограничений.

С 24 июня отменяются отдельные ограничения, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в регионе. В Верхневолжье при соблюдении санитарных требований и социальной дистанции открываются для посещения парки, детские игровые площадки. Со среды возобновляют работу предприятия общественного питания, ярмарки, объекты розничной торговли, МФЦ, учреждения библиотечной сети и выставочные залы. Отметим, что общепит уже частично возобновил свою работу: с минувшей субботу ресторанам и кафе разрешено принимать клиентов на летних верандах.

Одно из значимых события для тверичан – вновь начнут свою работу стоматологические клиники. Также работу начинают физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.

С этого же дня допускается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, гостиницах, хостелах, туристических базах, гостевых домах и иных аналогичных им объекты, где люди могут воспользоваться услугами по временному проживанию.

Разрешается посещение школ, учреждений дополнительного и среднего профессионального образования. В этом же списке и детские сады и дошкольные учреждения, где в последнее время действовали только дежурные группы.

С 6 июля начинают работу загородные детские лагеря. Разрешены прогулки на водном транспорте с проведением досуговых, развлекательных и культурных мероприятий (то есть, прогулочные теплоходы вновь могут причалить к пристани Горсада).

Конечно же, деятельность всех этих объектов и организаций возобновляется при условии соблюдения санитарных требований. Все сотрудники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, у всего обслуживающего персонала должны ежедневно (и даже чаще) измерять температуру тела. Сотрудников с малейшими признаками инфекционного заболевания должны отстранять от работы. Обязательна дезинфекция помещений и наличие дезинфицирующих средств для посетителей, соблюдение социальной дистанции.

Напомним, что уже отменены введенные ранее ограничения на въезд на территории Конаково и Удомли, а также ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.