В Приамурье сотрудникам полиции и Росгвардии предъявлено обвинение в разбойном нападении на фермера

Силовиков подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ

Следственными органами Амурской области предъявлено обвинение инспектору ДПС ГИБДД и старшему инспектору отдела управления Росгвардии. Силовиков подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, ранним утром 6 июня 2020 года в селе Новоспасск Архаринского района с применением оружия было совершено разбойное нападение на местного фермера, в результате которого у потерпевшего с производственной базы похищена сельскохозяйственная техника. Сотрудники ФСБ впоследствии задержали подозреваемых в грабеже, говорится в сообщении на сайте областного управления СК РФ.

«В целях расследования данного преступления, следователем проведены осмотры места происшествия, в том числе с участием следователя-криминалиста следственного управления с применением специализированной криминалистической техники, допрошены свидетели и очевидцы, а также потерпевший», — сообщили в СК РФ.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.