В Москве росгвардеец угрожал «подкинуть наркоту» мужчине, который слушал громкую музыку. Его уже уволили

Мужчина слушал музыку в пять часов вечера, что не понравилось его пожилой соседке. Женщина вызвала наряд полиции, однако на место приехали росгвардейцы. Один из них стал угрожать мужчине, который пытался объяснить, что "ничего не нарушал" Приехавший на вызов сотрудник Росгвардии угрожал мужчине "подкинуть наркоту"

Мужчина слушал музыку в пять часов вечера, что не понравилось его пожилой соседке. Женщина вызвала наряд полиции, однако на место приехали росгвардейцы. Один из них стал угрожать мужчине, который пытался объяснить, что «ничего не нарушал»
Vladimir Gusev / YouTube

Приехавший на вызов сотрудник Росгвардии угрожал мужчине «подкинуть наркоту»
Vladimir Gusev / YouTube

В Москве сотрудник Росгвардии угрожал «подкинуть наркоту» мужчине, который громко слушал музыку в своей квартире. Видеозапись инцидента публикует в своем телеграм-канале оппозиционный политик Алексей Навальный.

Об инциденте, который произошел в коммунальной квартире на Нижегородской улице, изданию «Блокнот» рассказал москвич по имени Дмитрий — сосед мужчины, которому угрожал росгвардеец.

По его словам, мужчина слушал музыку в пять часов вечера, что не понравилось его пожилой соседке. Женщина вызвала наряд полиции, однако на место приехали росгвардейцы. Один из них стал угрожать мужчине, который пытался объяснить, что «ничего не нарушал».

«Слышь, щенок Объяснить за что или, может, сам догадаешься? В тюрьму хочешь? Сейчас тебе наркоту подкину, поедешь в тюрьму и на зону на пять лет просто так. Просто буду стоять и смотреть на тебя, глазками хлопать! Подкинем! Хочешь?» — кричал сотрудник Росгвардии. Однако, росгвардейцы не знали, что в этот момент их снимает камера, причем запись получилась в очень хорошем качестве. Александр вечером выложил запись на YouTube, но уже наутро явились неизвестные сотрудники в штатском и попросили «тихо-мирно удалить это видео».

Александра увели вниз, не разрешив Дмитрию присутствовать при разговоре. После этой беседы Александр удалил видео.

Дмитрий отметил, что Александр сам не очень здоровый человек. «Человека прессуют, его трясет, за него некому заступиться. Я ему сказал — у тебя здоровья не хватит, а у меня хватит».

После публикации видео инцидента в ведомстве сообщили, что росгвардейца уволили. Эту информацию подтвердил изданию «Подъем» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. «Привлечение к строгой дисциплинарной ответственности — это наказание, в том числе предусматривающее меры вплоть до увольнения», — сказал он. В Росгвардии подтверждают, что данный сотрудник уволен, «соответствующий приказ был подписан».

Также перед Александром извинились и показали ему приказ об увольнении сотрудника, который угрожал ему, подписанный 8 июня.

Позднее агентство ТАСС сообщило, что инцидент 7 июня на телефон «02» поступило сообщение о том, что в одной из коммунальных квартир произошел конфликт между жильцами: якобы мужчина оскорбляет женщину-инвалида, угрожает завладеть ее комнатой. По его словам, сотрудник Росгвардии эмоционально отреагировал на происходящее, так как его ребенок болен той же болезнью, что и женщина-инвалид.

«После публикации видео росгвардеец извинился перед мужчиной, который впоследствии удалил ролик, но через несколько дней он снова появился в интернете», — сказал источник агентства.

После этого инцидента Дмитрий сам стал бояться произвола со стороны Росгвардии или полиции. «Мало ли что случится? А вдруг мне подкинут наркотики?» — сказал он. Именно поэтому Дмитрий хочет, чтобы тему осветили, чтобы люди знали о том, что произошло.