В Ленинградском зоопарке выбирают имя детенышу львинохвостых макак, родившемуся в конце апреля

В Ленинградском зоопарке Санкт-Петербурга сотрудники решили дать имя малышу, который появился на свет 28 апреля у пары львинохвостых макак Дамана и Алисы. Для этого они объявили конкурс для посетителей своего Instagram-аккаунта на лучший вариант, передает «Интерфакс».

«Первое время новорожденный провел в тесном контакте с мамой, из-за этого определить его пол было сложно, но после того, как он начал передвигаться самостоятельно, мы узнали, что это самец», — пояснили в администрации зоосада.

Петербуржцам не надо приходить в зоопарк, который еще закрыт, чтобы принять участие в конкурсе, который будет проходить в интернете. Правда, претенденты на победу должны быть подписаны на аккаунт Ленинградского зоопарка в Instagram.

Варианты можно оставлять прямо под последним постом с фотографиями новорожденного макака. Количество комментариев неограниченно. «Поскольку отец детеныша прибыл к нам из Парижа, мы хотим дать малышу французское имя», — высказали пожелания сотрудники зоопарка.

Конкурс продлится до 8 июля. Имя выберут сотрудники отдела «Приматы», а результаты станут известны 10 июля. Победитель получит 2 пригласительных билета в зоопарк и памятные сувениры.

Самец по имени Даман прибыл из Парижа в начале сентября, а в октябре специалисты соединили его с самкой Алисой. Макаки сразу начали проявлять интерес друг к другу, а этой весной Алиса и Даман принесли потомство.

«Малыш очень игривый и озорной, он часто копирует поведение родителей — выкапывает из земли червяков, пытается забраться на дерево и пробует любимые угощения Дамана с Алисы. Алиса проявляет себя как очень заботливая мама — она кормит и вычесывает дитя, а если кто-то подходит к вольеру, сразу прижимает детеныша к себе. И только во время кормления самка расслабляется и, увлекшись фруктами и овощами, дает крохе исследовать территорию», — рассказывают в зоопарке.