В Барнауле посетители открывшегося после карантина зоопарка отравили животных запретной едой

Директор и сотрудники барнаульского зоопарка, открывшегося 8 июня в ходе первого этапа снятия коронавирусных ограничений, опубликовали в Instagram "крик души". Они показали на видео трех мертвых белок, которых закормили посетители. При этом на вольерах написано, что животных кормить нельзя

Директор и сотрудники барнаульского зоопарка, открывшегося 8 июня в ходе первого этапа снятия коронавирусных ограничений, опубликовали в Instagram «крик души». Они показали на видео трех мертвых белок, которых закормили посетители. При этом на вольерах написано, что животных кормить нельзя
Барнаульский зоопарк

Директор и сотрудники барнаульского зоопарка, открывшегося 8 июня в ходе первого этапа снятия коронавирусных ограничений, опубликовали в Instagram «крик души». Они показали на видео трех мертвых белок, которых закормили посетители. При этом на вольерах написано, что животных кормить нельзя.

«Я все прекрасно понимаю, что, может быть, это очень жестоко — выкладывать в инстаграм такие видео, но по другому мы уже поступить не можем», — сказал директор зоопарка Сергей Писарев. По его словам, посетители отравили зверьков, бросая «разный корм, который совершенно не подходит для белок».

Также отравился накормленный посетителями олень, по той же причине чуть не погибла пантера. «Мы еще раз просим — ни в коем случае не кормите животных! Для этого есть специалисты, которые накормят. Животные сыты», — заключил Писарев.

Видео с погибшими белками выложено и в инстаграме самого зоопарка. Сотрудник, держа их в руках, посетовал, что животные могли бы сейчас радовать и посетителей, и работников зоосада. «Пожалуйста, ни в коем случае, ну не кормите, ради Бога просим, наших животных!» — сказал он.

При этом только два дня назад директор зоопарка уже обращался к посетителям с просьбой не кормить животных. Он заверил, что звери получают полноценное питание, и недостатка в корме у зоопарка нет. «Иногда своей любовью вы причиняете только вред. И были случаи, когда морковка, которую вы приносили, становилась предметом трагедии. Олени не грызут морковку! Они просто-напросто проглатывают ее и задыхаются», — сообщил Писарев.

Московский зоопарк в преддверии открытия после карантина, которое состоялось 16 июня, призвал посетителей не забывать о благополучии животных. «Многие из них привыкли к новому уровню тишины. Они явно проявят к вам интерес — давно не видели незнакомых людей. Пожалуйста, поймите это правильно — и просто тихо понаблюдайте за ними», — попросили в зоопарке, предупредив, что нарушители правил могут быть выведены с территории «ради безопасности наших гостей и питомцев».