В «Аэрофлоте» заявили, что раненная во время полета собака сама себе навредила

«Аэрофлот» не признал себя виновным в травмировании собаки во время полета и связал инцидент со стрессом у животного. Об этом заявил представитель авиаперевозчика Михаил Демин, сообщает РБК.

По словам Демина, авиакомпания отследила все передвижения переноски, у которой были демонтированы колеса. Во время полета переноску закрепили и она не перемещалась. По прилете клетку осторожно выгрузили из самолета и передали для выдачи.

Собака могла повредить челюсть и зубы, когда пыталась выбраться из клетки в полете, предположил представитель авиакомпании. Откуда в клетке могли появиться грязь и песок, в «Аэрофлоте» не знают.

Ранее дочь хозяйки собаки Ксения Ильичева рассказала в Instagram, что ее мать в аэропорту Симферополя получила перевозку с собакой в кровяных подтеках. Девушка опубликовала также фотографию собаки и испачканной клетки.

По ее словам, клетка и морда собаки были в крови. Сначала ее мать обратилась к сотрудникам аэропорта, однако те, по словам дочери, ничем ей не помогли. Семья, летевшая одним рейсом с хозяйкой собаки, привела к ней сотрудников авиакомпании и полицию. Женщине посоветовали написать претензию, что она и сделала.