Транспортная полиция Твери разъяснила порядок подачи заявления в ОВД

В случае отказа принять сообщение о преступлении граждане имеют право обжаловать эти незаконные действия.

В целях правового информирования линейный отдел МВД России на станции Тверь разъясняет гражданам, что любой человек, желающий сообщить о происшествии, преступлении или административном правонарушении может обратиться в органы внутренних дел: письменно по почте, прислать информацию по электронной почте, устно по телефонам подразделения ОВД, либо при непосредственном обращении к сотруднику полиции.

– Каждое заявление и сообщение о преступлении, административном правонарушении и происшествии вне зависимости от места, времени его совершения и полноты содержащихся сведений и формы предоставления подлежит обязательному приёму и учёту в ОВД. После проведения регистрации о нем докладывается вышестоящему руководителю для осуществления процессуальных действий согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса РФ, – сообщают в ЛО МВД России на станции Тверь.

При приеме заявления в дежурной части отдела полиции гражданину выдаётся талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем заявление и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема заявления.

Срок рассмотрения и принятия решения по заявлению, либо сообщению не должен превышать трех суток, в исключительных случаях – десяти суток, и только с разрешения прокурора, либо руководителя следственного подразделения, он может быть продлен до 30 суток.

Информация о принятых решениях по заявлениям и сообщениям о преступлениях, об административных правонарушениях, в течение 24 часов с момента их принятия направляется заявителю в письменной форме или в форме электронного документа. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

В случае отказа принять от вас сообщение (заявление) о преступлении или правонарушении Вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях, а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру района, Генеральную прокуратуру РФ, осуществляющие прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов, а также обратиться в суд.

Адрес ЛО МВД России на станйции Тверь: ул.Колодкина, д.8

Телефон дежурной части: 8(4822) 32-03-37; 41-32-09

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.