Собянин объявил о новом этапе смягчения режима ограничений в Москве с 23 июня

Сергей Собянин

Очередной этап смягчения коронавирусных ограничений вступает в силу в Москве 23 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем личном сайте.

Со вторника в столице откроются рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы). Также можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке. Отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов.

В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения, сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры (детские площадки, уличные тренажеры, лавочки).

Возобновляется работа турагентств, однако экскурсии по Москве пока еще невозможны.

Проведение массовых мероприятий в столице про-прежнему пока будет запрещено. «Начиная с середины мая мы провели три больших этапа снятия ограничений. И не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем, многие ограничения пока остаются в силе. Нельзя проводить массовые мероприятия. На паузе стоит огромная и очень важная для города индустрия отдыха и развлечений», — сказал Собянин.

Он отметил, что дальнейшее снятие ограничений будет происходить поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии.

По данным на 22 июня, в столице зафиксировано 215 014 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 1068 новых случаев.

С 16 июня в Москве работают открытые веранды ресторанов, передает «Интерфакс».