Прокуратура Москвы проследит за соблюдением домашнего ареста Ефремовым

Прокуратура Москвы проконтролирует работу должностных лиц, ответственных за соблюдение условий домашнего ареста актером Михаилом Ефремовым Прокуратура Центрального округа проконтролирует нахождение Ефремова в установленном месте отбывания домашнего ареста, а также проверит соблюдение запретов и ограничений. Согласно решению суда, Ефремов должен отбывать домашний арест в своей квартире в Плотниковом переулке

ВСЕ ФОТО

Прокуратура Москвы проконтролирует работу должностных лиц, ответственных за соблюдение условий домашнего ареста актером Михаилом Ефремовым
Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Прокуратура Центрального округа проконтролирует нахождение Ефремова в установленном месте отбывания домашнего ареста, а также проверит соблюдение запретов и ограничений. Согласно решению суда, Ефремов должен отбывать домашний арест в своей квартире в Плотниковом переулке
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Ему запретили общаться с кем-либо, кроме защитника, следователя и близких родственников, а также пользоваться средствами связи. Актеру также наденут электронный браслет
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Прокуратура Москвы проконтролирует работу должностных лиц, ответственных за соблюдение условий домашнего ареста актером Михаилом Ефремовым. Об этом сообщила начальник пресс-службы Московской прокуратуры Людмила Нефедова, ее слова приводятся на сайте ведомства.

Прокуратура Центрального округа проконтролирует нахождение Ефремова в установленном месте отбывания домашнего ареста, а также проверит соблюдение запретов и ограничений. Согласно решению суда, Ефремов должен отбывать домашний арест в своей квартире в Плотниковом переулке. Ему запретили общаться с кем-либо, кроме защитника, следователя и близких родственников, а также пользоваться средствами связи. Актеру также наденут электронный браслет.

Кроме того, информированный источник «Интерфакса» сообщил, что актера планируется отправить на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы получить объективную оценку его психического здоровья.

Сам Ефремов ранее заявил, что готов сотрудничать со следствием и намерен помогать семье погибшего в ДТП Сергея Захарова. Однако жена погибшего Ирина Стерхова заявила, что виновник аварии заслуживает сурового наказания, а представители актера с ней не связывались.

«Я не хочу никакой мировой. Не хочу. Пусть сядет, — заявила она в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале. — И хотелось бы, чтобы это была не меньшая планка [наказания]. Хотя бы из 12 [лет] половину действительно пусть посидит. А, может, и вылечится».

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada Granta, принадлежащим компании по доставке еды. Водитель отечественного автомобиля был госпитализирован и впоследствии скончался от полученных множественных травм и обильной кровопотери. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Ефремова.

Сперва сообщалось, что дело расследуется по части 2 статьи 264 УК — нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако после смерти водителя дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. За суровое наказание Ефремова уже высказались несколько депутатов Государственной Думы, а также рядовые интернет-пользователи. В итоге суд отправил актера под домашний арест.