Пенсионер из Тверской области: «Я голосовал ради них, ради их будущего»

А 18-летний житель ЗАТО Озёрный уверен, что первый выбор его сверстников будет правильным.

Во всех муниципалитетах Тверской области активно идёт голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. На участки приходят целыми семьями, голосуют представители старшего поколения, молодёжь, многодетные родители.

Участие в голосовании приняла мама семерых детей Марина Кузнецова и её старшие дочери – Оксана, Диана и Алина, которая голосовала впервые. Многодетная мама отметила важность голосования и, в первую очередь, поправок, которые касаются поддержки семей, защиты материнства и детства.

Первый раз в жизни участвует в голосовании 18-летний Виктор Столбов из ЗАТО Озёрный.

«Это очень важно, особенно когда выбираешь будущее своей страны. Поэтому я готовился к голосованию, изучал поправки, мнения экспертов, беседовал с родителями. Уверен, что первый выбор моих сверстников будет правильным»,

— отметил Виктор Столбов.

Впервые голосующим – а их в области более 16 тысяч человек – вручаются благодарственные письма за подписью Губернатора Тверской области, а также транспортную карту, которая выпущена в регионе ограниченным тиражом с изображением Ржевского мемориала Советскому солдату (для жителей Твери и Калининского района).

За будущее страны и своих внучек на участке №215, расположенном в деревне Дуброво Западнодвинского района, проголосовал Вячеслав Иосифович Быков.

«У меня пять внучек подрастают, живут они в разных городах, и я голосовал ради них, ради их будущего. Им жить в нашей стране, и мы должны оставить им обновлённый главный закон государства»,

— сказал Вячеслав Быков.

Общероссийское голосование проходит по всей стране с 25 июня по 1 июля включительно. Не дожидаясь основного дня голосования свой выбор сделала председатель Заволжского районного отдела Тверской городской общественной организации «Дети войны» Галина Стволыгина.

«Во вносимых изменениях отражаются многие значимые вещи. В частности, важны поправки, касающиеся индексации пенсий, поскольку сама пенсионерка, повышения качества медицинского обслуживания населения, защищенности детей и сохранения природного богатства России», — отметила Галина Васильевна.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось в 8:00 25 июня. Оно будет проходить неделю. Финальный и главный день голосование — 1 июля. Ранее Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию Российской Федерации. Поправки затрагивают нормы о минимальном размере оплаты труда, вводят запрет на иностранное гражданство или вид на жительство за пределами России для чиновников, вводят положения об обязательной индексации пенсии, доступной медицине, закрепляют нормы о проведении в России единой социально ориентированной государственной политики, расширяют полномочия парламента и так далее.

Жители Тверской области могут воспользоваться возможностью принять участие в голосовании, не выходя из дома. Для этого необходимо позвонить в свою участковую комиссию для уточнения удобного дня и времени. Когда члены комиссии приедут к вам на дом, они попросят предъявить паспорт, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

В бюллетенях для голосования предполагается всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Более подробно с поправками в Конституцию Российской Федерации, а также с правилами голосования можно ознакомиться на сайте https://конституция2020.рф/

Ход голосования контролирует более 6 тысяч общественных наблюдателей. Предварительные результаты Общероссийского голосования на территории Тверской области будут известны утром 2 июля. По всем вопросам, касающимся голосования, можно обращаться на «горячую линию» Центральной избирательной комиссии РФ 8-800-200-00-20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.