Минтруд объяснил «техническим алгоритмом» решение выплатить второе пособие для семей с детьми в последний день голосования по поправкам

Минтруд объяснил "техническим алгоритмом" решение выплатить второе пособие для семей с детьми в последний день голосования по поправкам Минтруд объяснил решение перечислить вторую выплату семьям с детьми в последний день голосования по Конституции неким "техническим алгоритмом"

ВСЕ ФОТО

Минтруд объяснил «техническим алгоритмом» решение выплатить второе пособие для семей с детьми в последний день голосования по поправкам
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Минтруд объяснил решение перечислить вторую выплату семьям с детьми в последний день голосования по Конституции неким «техническим алгоритмом»
Moscow-Live.ru / Незговоров Михаил

Накануне стало известно, что глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин распорядился отправить россиянам новые «путинские» выплаты — 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет — в последний день голосования по поправкам
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Минтруд объяснил решение перечислить вторую выплату семьям с детьми в последний день голосования по Конституции неким «техническим алгоритмом». Об этом сообщается на сайте министерства.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение десяти дней. <... readability="44.357951747907"> Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», — отметили в министерстве.

В Минтруде подчеркнули, что новая выплата будет осуществляться в соответствии с ранее принятым подходом, и отметили, что дата 1 июля установлена нормативными документами. «Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — подчеркнули в пресс-службе. На 1 июля назначен последний день голосования по поправкам к Конституции.

Накануне стало известно, что глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин распорядился отправить россиянам новые «путинские» выплаты — 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет — в последний день голосования по поправкам. Выплаты должны начаться в пять утра, при этом глава ПФР распорядился не акцентировать внимание на том, что надбавки будут выплачивать именно в последний день голосования по поправкам к Конституции.

О дополнительной выплате семьям с детьми Путин сообщил во время обращения к гражданам России 23 июня. По утверждению президента, мера поддержки будет распространяться на семьи, в которых растет около 28 миллионов детей. При этом власти разными способами стараются обеспечить возможно большую явку и долю поддержки поправок.

Так, в нескольких регионах России объявили о проведении различных викторин, конкурсов и лотерей для пришедших проголосовать по поводу поправок в Конституцию. В Барнауле, Нижнем Новгороде, Ижевске и еще ряде городов объявили о том, что в ходе голосования по поправкам в Конституцию также пройдут голосования по вопросу присвоения этим городам звания «Город трудовой доблести».

А жители Москвы, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию до 1 июля, получат некий код, по которому будут разыграны баллы. Этими баллами можно будет воспользоваться при оплате товаров и услуг в московских предприятиях потребительской сферы услуг, ресторанах и предприятиях торговли. ЦИК России заявил, что не имеет претензий к проведению таких конкурсов и викторин на избирательных участках, если они не мешают процессу голосования. Между тем СМИ сообщили, что под видом проведения акций и викторин будет проверяться явка бюджетников.