Мать погибшего в Воронеже при подготовке парада Победы призывника рассказала о том, что у него была вырвана гортань и отбиты гениталии

"На эти и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой. 10 апреля утром я увезла тело своего сына в город Тайшет, где произвела повторное вскрытие. Эксперт мне пояснила, что раны нанесены тупым предметом, возможно заточкой, и нанесены они в разное время, от одного дня до семи"", - рассказала женщина

«На эти и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой. 10 апреля утром я увезла тело своего сына в город Тайшет, где произвела повторное вскрытие. Эксперт мне пояснила, что раны нанесены тупым предметом, возможно заточкой, и нанесены они в разное время, от одного дня до семи»», — рассказала женщина
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

В Воронеже нашли тело призывника из Иркутской области Дмитрия Вебера. Об этом в Instagram написала его опекун Ирина Самедова. По ее словам, тело погибшего доставили домой со следами различных травм, в том числе в паховой области.

Она рассказала, что Вебер был призван на военную службу в Брянскую область в октябре 2019 года, а 15 марта он прибыл в войсковую часть 52162 в Воронеже для подготовки и участия в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам женщины, 2 апреля ей по телефону сообщили, что Вебер самовольно ушел из части. Через четыре дня Самедовой сказали, что ее сына нашли повешенным. 9 апреля его труп доставили домой.

«Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части Чернышев Дмитрий», — написала Самедова.

Военнослужащие объяснили женщине, что ее приемный сын Дмитрий «совершил суицид на почве неразделенной любви», пишет «Медиазона».

По словам женщины, вскрыв гроб, она увидела на теле и голове своего сына многочисленные порезы, ссадины и кровоподтеки. На левой и правой руках «не хватало частей тела большой площади». Также, рассказала Самедова, у Вебера не было гортани, отбит пах, а на шее был ожог от окурка.

«На эти и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой. 10 апреля утром я увезла тело своего сына в город Тайшет, где произвела повторное вскрытие. Эксперт мне пояснила, что раны нанесены тупым предметом, возможно заточкой, и нанесены они в разное время, от одного дня до семи»», — рассказала женщина.

По словам Ирины Самедовой, в материалах дела о гибели ее сына сказано, что Веберу в части сделали тест на наркотики, который оказался положительным, после чего он сбежал «с голым торсом и в шлепанцах», пишет «Тайга.инфо». При этом повторная экспертиза, проведенная по инициативе Самедовой, не обнаружила ни наркотиков, ни алкоголя в крови и моче погибшего.

Ирина Самедова пояснила, что тело Дмитрия «нашли на заводе самолетов» в восьми километрах от войсковой части в подвешенном состоянии, ноги при этом «стояли на земле, рука была согнута в локте, язык за зубами». Следователь заявил женщине, что наркотики «выветрились, а ссадины на спине образовались когда тело билось».

По словам женщины, следователь еще сказал ей, что Вебера убили двое контрактников. «Также он сказал, вы ничего не докажете, армия своих не выдает», — добавила она.