Кто сможет получить от государства 10 тысяч рублей

В телеобращении 23 июня Владимир Путин сообщил, что для семей с детьми до 16 лет будет сделана вторая единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

С 1 июня по распоряжению Президента России гражданам страна в рамках мер по поддержке семей в условиях пандемии начали впервые выплачивать единовременное денежное пособие на детей от 3 до 16 лет на сумму в 10 000 рублей. Ранее на эти же цели на детей от 0 до 3 лет была введена выплата за апрель, май и июнь по 5000 рублей.

В соответствии с Указом, подписанным Владимиром Путиным 23 июня, вторая единовременная выплата в размере 10 000 рублей полагается на всех детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. При этом такое пособие будет выплачено на каждого ребенка соответствующего возраста.

– Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно не нужно. Все полагающиеся дополнительные выплаты будут произведены на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Если заявление ранее не подавалось, то указанная дополнительная выплата будет осуществлена также автоматически на основании поданного заявления на выплату до 3 лет или на выплату от 3 до 16 лет,

– сообщает портал Госуслуг РФ.

Выплачивать эти единовременные детские пособия начнут в июле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.