Глава СПЧ поддержал теорию Никиты Михалкова о планах Билла Гейтса чипировать людей

Валерий Фадеев Никита Михалков

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев поддержал режиссера Никиту Михалкова, рассказавшего о «планах» миллиардера Билла Гейтса чипировать людей. Об этом глава СПЧ заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились — вот, он противник прогресса, мракобес Михалков, — посетовал Фадеев. — Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестерками? Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом».

По словам главы СПЧ, во время показа рекламы на экране будет появляться камера, которая следит за зрачками зрителя. И если зрачки «правильным образом бегают по этой рекламе, то можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова».

В случае показа политической рекламы специальные датчики будут следить, как человек читает текст, утверждает Фадеев. «Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счет капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее», — заключил глава СПЧ, фантазируя на тему «выращивания» послушного электората.

Кроме того, он предположил, что чипирование возможно и в России. «Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что нас будут миллионы датчиков, камер нас будут окружать. Скандальная тема чипирования. Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается», — сказал Фадеев.

Ранее режиссер Никита Михалков в передаче «Бесогон ТВ» рассуждал об интересе основателя Microsoft Билла Гейтса к фармацевтике и о предстоящей «чипизации» для контроля за численностью населения.

Выпуск дважды за день показали на «России 24», а затем руководство ВГТРК объявило, что повторов передачи на выходных не будет. Михалков назвал произошедшее «чистой воды цензурой».