Бывший друг Путина, скрывающийся во Франции, выложил фото из семейного архива, подтвердив, что Тихонова и Воронцова — дочери президента

Бывший российский банкир Сергей Пугачев

Бывший российский банкир Сергей Пугачев, ранее входивший в близкий круг друзей Владимира Путина и самых богатых людей России, а ныне — только в список «врагов президента», выложил в сеть фотографии из семейного архива.

На них, в частности, запечатлены дочери Владимира Путина — Катерина Тихонова и Мария Воронцова в подростковом возрасте. Кремль годами скрывал подробности семейной жизни президента, изображения его дочерей практически никогда не публиковались. Любое упоминание имен дочерей Кремлем расценивалось как раскрытие некой государственной тайны.

Основатель «Межпромбанка» Сергей Пугачев, проживающий ныне во Франции, как и многие другие российские бизнесмены является фигурантом уголовных дел. И не только у себя на родине. Он утверждает, что уголовные преследование против него было инициировано лично президентом РФ Владимиром Путиным. В России бизнесмен объявлен в розыск за вывод средств из принадлежавшего ему банка. Его активы на два миллиарда долларов арестованы. Накануне стало известно, что Гаагский международный арбитраж в Париже не будет рассматривать его иск о компенсации в 14,5 млрд долларов за активы, которые, по мнению бизнесмена, у него экспроприировали российские власти.

На протяжении последних лет Пугачев регулярно в различных интервью отмечает, что Путин является самым богатым человеком в мире, остающимся у власти, и по его словам, Путин намерен руководить страной пожизненно.

На одной из фотографий, опубликованных на сайте Пугачева под подписью «Вечеринка в полном разгаре, поп-звезды вместе с детьми», рядом с дочерьми Путина издание «Открытые медиа» опознало участниц первого состава поп-группы «Стрелки», образованной в 1997 году.

Екатерина Кравцова, которая была солисткой «Стрелок» до конца 2002 года, подтвердила изданию, что на фотографии вместе с Тихоновой и Воронцовой действительно она. Но Кравцова не смогла вспомнить, когда было это событие, заявив, что не в курсе, действительно ли девушки-подростки являются дочками президента.

На другой фотографии девушки подписаны как Катерина и Мария Путины, с ними сидит сын Пугачева — Александр, пишет «Радио Свобода». Утверждается, что это была закрытая вечеринка на даче Пугачева в 2000-е годы. Еще на двух снимках дети президента и Пугачева сфотографированы в Кремле, на одном из них они играют в бильярд за столом, за которым, как утверждается, любил играть Брежнев. На других снимках Пугачев в окружении известных людей, в том числе бывшей жены Путина Людмилы, топ-менеджеров госкомпаний и православных иерархов.

Напомним, Катерина Тихонова возглавляет фонд поддержки молодых ученых «Иннопрактика» и, по сведению ряда СМИ, занимается проектом строительства на базе МГУ российского аналога Кремниевой долины, стоимость проекта оценивалась в 2017 году почти в два миллиарда долларов. Она кандидат физико-математических наук.

Мария Воронцова — кандидат медицинских наук. Ее связывали с крупнейшим в России частным инвестиционным проектом в области лечения рака, с проектами исследований «генетических поломок» у россиян и редактирования ДНК.

Путин на прямые вопросы о дочерях прямо не отвечает.