Алексей Пивоваров покидает пост главного редактора RTVi

Алексей Пивоваров

Журналист Алексей Пивоваров покидает пост главного редактора RTVi, чтобы сосредоточиться на собственных проектах, сообщила пресс-служба телеканала. Сама эта должность будет упразднена, а сам журналист займется собственными проектами, в том числе развитием ютьюб-канала «Редакция».

Теперь информационными и развлекательными направлениями RTVi будут руководить «профильные топ-менеджеры». В частности, в июне новостную дирекцию канала возглавил журналист Станислав Кучер.

Бывший ведущий НТВ и топ-менеджер «CTC Медиа» Пивоваров возглавил RTVI в 2016 году. Ранее канал, основанный в 1997 году Владимиром Гусинским в качестве международного подразделения НТВ, выкупил экс-гендиректор канала «Звезда» Руслан Соколов. В 2017 году канал перезапустили, а в декабре 2019 года его руководство объявило, что долю Соколова выкупил американский бизнесмен Микаэль Иcраелян.

Свой личный проект «Редакция», посвященный социально-политическим темам, Пивоваров запустил в марте прошлого года. За это время, как подчеркнули в RTVi, Пивоваров вместе с новой командой сумел успешно перезапустить телеканал, увеличив его аудиторию в два раза — с 6,5 млн зрителей в 2017 году до 12 млн сейчас.

Сам Пивоваров, комментируя свой уход, сказал, что для него опыт работы на RTVi был очень важен и он высоко оценивает профессионализм команды канала, а также доволен достигнутыми результатами. В создании ютьюб-канала с более 1,2 млн подписчиков журналисту помогал RTVI, он продолжит плотно сотрудничать с RTVi, отметил Пивоваров после ухода.