Провести ночь в приемном покое больницы, перенося на ногах инфаркт. Умолять врачей провести осмотр. Уехать домой, выслушивая издевки медиков. И утром умереть, так и не дождавшись помощи. Так в конце октября в Твери закончилась жизнь врача Нины Азизовой, дочери которой теперь пытается добиться справедливости.

Провести ночь в приемном покое больницы, перенося на ногах инфаркт. Умолять врачей провести осмотр. Уехать домой, выслушивая издевки медиков. И утром умереть, так и не дождавшись помощи. Так в конце октября в Твери закончилась жизнь врача Нины Азизовой, дочери которой теперь пытаются добиться справедливости.

Боли в сердце женщина почувствовала вечером 30 октября. Приехавшая скорая отвезла ее с дочерью в городскую больницу №6, где Нина Александровна проработала 19 лет, но это пациентке никак не помогло. Сначала женщинам, как пишет ее старшая дочь Алена в своем заявлении в областную прокуратуру, пришлось час ждать кардиолога, а потом, несмотря на ложь медсестры о его отсутствии, искать доктора самостоятельно. И все это, чтобы получить ответ «Я не знаю, что с вашей матерью», услышав перед этим в коридоре «Передайте, что меня нет».

Так же ответила женщинам и невролог: после отказа в госпитализации она предложила лечить боль в сердце противоаллергическим «Супрастином».

После возвращения домой Нине Александровне стало только хуже: она уже не могла самостоятельно дойти до своей квартиры, однако вновь вызванная скорая сочла носилки не нужными и вместо «Супрастивна» посоветовала «Глицин». По воспоминаниям дочери, медики поинтересовались, что это врач высшей категории делает так поздно на лестнице.

Третий вызов скорой пришелся уже на 6 утра, когда было уже слишком поздно: врач констатировал смерть, спросив супруга покойной «Что вы с женой сделали, что она умерла?».

Причиной смерти оказался не замеченный в больнице минувшей ночью инфаркт.

Дальнейшие попытки дочери погибшей женщины привлечь к ответственности виновных в смерти матери успехом не увенчались: районная прокуратура ограничилась советом обращаться в Минздрав.

Дело о смерти Нины Азизовой не возбуждено до сих пор.

Остается лишь процитировать посмертную характеристику, данную своей скончавшейся подчиненной главой педиатрического отделения больницы: «Азизова Н.А. проявила себя грамотным, ответственным высококвалифицированным специалистом. С 2015 года работала с больными стационара, особое внимание в работе уделяла физической реабилитации больным, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Имела высокие количественные и качественные показатели, работала с большой интенсивностью. С большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась  среди них и сотрудников заслуженным уважением. За заслуги в сфере здравоохранения была неоднократно отмечена почётными грамотами и благодарностями».